Buongiorno,
vorrei sapere se un bar che deve avviare l'attività di somministrazione alimenti e bevande (presentando Scia + Notifica Sanitaria) puo' vendere anche pane e pasticceria fresca, non di propria produzione ma acquistando il prodotto da terzi? C’è coesistenza nel medesimo locale delle due attività? E’ sufficiente la modulistica sopracitata? oppure la vendita di pane e pasticceria devo considerarli come avvio esercizio commerciale? Per la vendita di pane sono richiesti particolari requisiti?
Certi di una vs. esauriente risposta, ringrazio anticipatamente.
Sabrina
Buongiorno,
vorrei sapere se un bar che deve avviare l'attività di somministrazione alimenti e bevande (presentando Scia + Notifica Sanitaria) puo' vendere anche pane e pasticceria fresca, non di propria produzione ma acquistando il prodotto da terzi? C’è coesistenza nel medesimo locale delle due attività? E’ sufficiente la modulistica sopracitata? oppure la vendita di pane e pasticceria devo considerarli come avvio esercizio commerciale? Per la vendita di pane sono richiesti particolari requisiti?
Certi di una vs. esauriente risposta, ringrazio anticipatamente.
Sabrina
[/quote]
Ciao,
è sempre possibile per un esercizio di somministrazione vendere altri prodotti presentando scia di vicinato (pane, giochi, mobili, autoveicoli ecc....).
Può vendere di tutto.
Se vende pane acquistato da terzi e non oggetto di propria panificazione allora rimane esercizio di vicinato senza ulteriori requisiti.
Suggerisco però di integrare la notifica sanitaria, essendo ampliato l'oggetto della vendita alimentare.