Buongiorno.
Vi rivolgiamo i seguenti quesiti:
1 : in uno stesso locale possono insistere un'attività artigianale di rosticceria con un'attività di ristorazione con somministrazione alimenti e bevande?
2: per l'avvio di un'attività di commercio al dettaglio su aree pubbliche in forma itinerante alimentare può essere fatto valere quale requisito professionale l'aver svolto con la qualifica di 4 livello dal 07/01/2008 al 12/11/2012 attività lavorativa presso una ditta che svolge la vendita di cereali secchi e granaglie?
Grazie come sempre della collaborazione.
Nell'attesa saluti.
1 : in uno stesso locale possono insistere un'attività artigianale di rosticceria con un'attività di ristorazione con somministrazione alimenti e bevande?
[color=red]CERTO, non vi è alcuna preclusione e tale possibilità è espressamente contemplata dall'art. 35 del Dlgs 59/2010
Art. 35
(Attività multidisciplinari)
1. I prestatori possono essere assoggettati a requisiti che li obblighino ad esercitare esclusivamente una determinata attività specifica o che limitino l'esercizio, congiunto o in associazione, di attività diverse solo nei casi seguenti:
a) professioni regolamentate, nella misura in cui ciò sia giustificato per garantire il rispetto di norme di deontologia diverse in ragione della specificità di ciascuna professione, di cui e' necessario garantire l'indipendenza e l'imparzialità;
b) prestatori che forniscono servizi di certificazione, di omologazione, di controllo, prova o collaudo tecnici, nella misura in cui ciò sia giustificato per assicurarne l'indipendenza e l'imparzialità.
2. Nei casi in cui e' consentito lo svolgimento delle attività multidisciplinari di cui al comma 1:
a) sono evitati i conflitti di interesse e le incompatibilità tra determinate attività;
b) sono garantite l'indipendenza e l'imparzialità che talune attività richiedono;
c) e' assicurata la compatibilità delle regole di deontologia professionale e di condotta relative alle diverse attività, soprattutto in materia di segreto professionale.[/color]
*************************************
2: per l'avvio di un'attività di commercio al dettaglio su aree pubbliche in forma itinerante alimentare può essere fatto valere quale requisito professionale l'aver svolto con la qualifica di 4 livello dal 07/01/2008 al 12/11/2012 attività lavorativa presso una ditta che svolge la vendita di cereali secchi e granaglie?
[color=red]La quarta qualifica non è preclusiva ma occorre che il dipendente sia stato addetto alla vendita, preparazione o somministrazione. Se ha fatto altro allora NON matura il requisito.
[/color]