Buongiorno, ho bisogno di sapere se il socio accomndatario di una sas esercente attività di bar e somministrazione (socio con attività prevalente dal 19.01.98) ha acquisito i requisiti professionali ex rec per l'esercizio dell'attività.
Quale è l'attuale normativa di riferimento ? quali sono le altre forme di acquisizione dei requisiti ?
Grazie.
Buongiorno, ho bisogno di sapere se il socio accomndatario di una sas esercente attività di bar e somministrazione (socio con attività prevalente dal 19.01.98) ha acquisito i requisiti professionali ex rec per l'esercizio dell'attività.
Quale è l'attuale normativa di riferimento ? quali sono le altre forme di acquisizione dei requisiti ?
Grazie.
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Ha acquisito il requisito se è stato amministratore per almeno 2 anni negli ultimi 5.
I requisiti sono descritti dall'art. 71 del Dlgs 59/2010 il quale prevede 3 requisiti (a cui va aggiunto il REC):
a) avere frequentato con esito positivo un corso professionale per il commercio, la preparazione o la somministrazione degli alimenti, istituito o riconosciuto dalle regioni o dalle province autonome di Trento e di Bolzano;
b) avere, per almeno due anni, anche non continuativi, nel quinquennio precedente, esercitato in proprio attività d'impresa nel settore alimentare o nel settore della somministrazione di alimenti e bevande o avere prestato la propria opera, presso tali imprese, in qualità di dipendente qualificato, addetto alla vendita o all'amministrazione o alla preparazione degli alimenti, o in qualità di socio lavoratore o in altre posizioni equivalenti o, se trattasi di coniuge, parente o affine, entro il terzo grado, dell'imprenditore, in qualità di coadiutore familiare, comprovata dalla iscrizione all'Istituto nazionale per la previdenza sociale; (35)
c) essere in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore o di laurea, anche triennale, o di altra scuola ad indirizzo professionale, almeno triennale, purché nel corso di studi siano previste materie attinenti al commercio, alla preparazione o alla somministrazione degli alimenti.