Data: 2013-04-06 08:16:57

requisito professionale

Scusate la banalità della domanda, ma quando la risposta mi sembra facile comincio ad avere dubbi...

Il Sig. X ha
- qualificazione professionale di aiuto cuoco conseguita dopo aver superato un corso biennale istituito dalla Regione presso un CFP
- specializzazione in tecnico della ristorazione conseguita dopo aver superato un corso annuale istituito dalla Regione sempre presso un C.F.P.

Il possesso del requisito professionale ex art. 71 D.Lgs. 59/2010 è scontato, vero?

riferimento id:11901

Data: 2013-04-06 09:20:43

Re:requisito professionale

A mio avviso sì
Cfr ris. 167136 del 16/11/2010 - Addetto alla ristorazione (corso professionale)

riferimento id:11901

Data: 2016-07-19 09:13:09

Re:requisito professionale

NO Requisiti professionali per “aiuto cuoco” o “barman”

Risoluzione n. 129418 del 10 maggio 2016

Venerdì, 15 Luglio 2016
La risoluzione n. 129418 del 10 maggio 2016, reca chiarimenti in merito alla possibilità di ritenere valida, ai fini dell’acquisizione del requisito professionale per l’avvio di attività commerciali al dettaglio relative al settore merceologico alimentare e per la somministrazione di alimenti e bevande ai sensi dell’articolo 71, comma 6, lettera b) del decreto legislativo 26 marzo 2010, n. 59, l’esperienza professionale maturata in qualità di “aiuto cuoco” o “barman”, anche se regolata dall’inquadramento al V livello del CCNL per i dipendenti del turismo e pubblici esercizi.


http://buff.ly/29VcuGz

riferimento id:11901

Data: 2016-07-19 10:13:07

Re:requisito professionale

PRECISAZIONE: la risoluzione dice che NON sono validi i requisiti professionali per “aiuto cuoco” o “barman” conseguiti per [u]ESPERIENZA PROFESSIONALE[/u].

riferimento id:11901
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it