Un imprenditore agricolo può effettuare la vendita dei proprio prodotti trasmformati (es. formaggi, salumi, etc..) nella sua azienda attraverso un mezzo carrellato con banco frigo ed igienicamente idoneo (sostitutivo di un locale vendita non presente)?
Possono anche esservi preparati panini farciti (come ad esempio nei mercati)? Sarebbe inoltre possibile effettuare la somministrazione non assistita mettendo a disposizione tavoli e panche? (si precisa che non vi è nessun servizio igienico né per gi addetti, né per i clienti).
Grazie.
Un imprenditore agricolo può effettuare la vendita dei proprio prodotti trasmformati (es. formaggi, salumi, etc..) nella sua azienda attraverso un mezzo carrellato con banco frigo ed igienicamente idoneo (sostitutivo di un locale vendita non presente)?
Possono anche esservi preparati panini farciti (come ad esempio nei mercati)? Sarebbe inoltre possibile effettuare la somministrazione non assistita mettendo a disposizione tavoli e panche? (si precisa che non vi è nessun servizio igienico né per gi addetti, né per i clienti).
Grazie.
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Diciamo che il produttore agricolo può vendere i propri prodotti anche trasformati. Nei limiti del Dlgs 228/2001 può vendere anche prodotti di terzi (tal quali o trasformati).
Fino a qui nessun problema.
Il problema si pone in conseguenza della creazione di una sorta di "posteggio" con struttura permamentemente dedicata alla commercializzazione e somministrazione.
Salva la verifica di compatibilità urbanistica (che ritengo sarà negativa) tale operazione potrebbe risultare ammissibile ma sul punto si veda:
http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=11343.0
http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=11251.0
Come detto a mio avviso il problema più consistente è quello relativo alla compatibilità urbanistica.
IMPRENDITORI AGRICOLI: possono vendere anche su terreni privati non aziendali
Ministero delle politiche agricole contro l'interpretazione MISE contenuta nelle risoluzioni 47941/2015 e 197797/2014.
http://buff.ly/1iKDIQ9