Buongiorno.
Volevamo sapere se può essere ritenuto requisito valido per l'apertura di un esercizio di somministrazione l'attestato di qualifica professionale di pasticcere triennale rilasciato da un istituto professionale.
Grazie per la collaborazione.
Nell'attesa, saluti.
Buongiorno.
Volevamo sapere se può essere ritenuto requisito valido per l'apertura di un esercizio di somministrazione l'attestato di qualifica professionale di pasticcere triennale rilasciato da un istituto professionale.
Grazie per la collaborazione.
Nell'attesa, saluti.
[/quote]
LA NORMA RICHIEDE:
1) frequentato con esito positivo un corso professionale per il commercio, la preparazione o la somministrazione degli alimenti, istituito o riconosciuto dalle regioni o dalle province autonome di Trento e di Bolzano
IN ALTERNATIVA
2) diploma di scuola secondaria superiore o di laurea, anche triennale, o di altra scuola ad indirizzo professionale, almeno triennale, purche' nel corso di studi siano previste materie attinenti al commercio, alla preparazione o alla somministrazione degli alimenti.
SE L'ISTITUTO DI CUI PARLI E' UNA SCUOLA SECONDARIA SUPERIORE ALLORA E' VALIDO.
ALTRIMENTI OCCORRE CHE IL CORSO SIA STATO RICONOSCIUTO DALLA REGIONE.
SE MANCANO QUESTE DUE CONDIZIONI NON E' REQUISITO VALIDO