Data: 2013-03-01 08:20:27

vendita di gelati e crepes

buongiorno, navigando nel forum per trovare spunti ho letto che, se è pacifico che in caso di "somministrazione" di gelati in cono e in coppetta, senza laboratorio e quindi senza preparazione, siamo nella casistica del commercio con somm.ne non assistita, preparare prodotti su richiesta, non già pronti, invece richiama al concetto di estemporaneità....quindi, se nel suo vicinato oltre al gelato un soggetto volesse preparare crepes, frullati e simili, ovviamente senza servizio al tavolo, in che casistica ricade? che adempimenti ha?

grazie sin da ora

riferimento id:11038

Data: 2013-03-01 14:47:36

Re:vendita di gelati e crepes


buongiorno, navigando nel forum per trovare spunti ho letto che, se è pacifico che in caso di "somministrazione" di gelati in cono e in coppetta, senza laboratorio e quindi senza preparazione, siamo nella casistica del commercio con somm.ne non assistita, preparare prodotti su richiesta, non già pronti, invece richiama al concetto di estemporaneità....quindi, se nel suo vicinato oltre al gelato un soggetto volesse preparare crepes, frullati e simili, ovviamente senza servizio al tavolo, in che casistica ricade? che adempimenti ha?

grazie sin da ora
[/quote]

Premesso che solo in Italia, nel Burundi ed in Uganda si continua a discutere di queste tematiche (e purtroppo occorre farlo) mentre nel resto dei paesi occidentali rompono il meno possibile le scatole ad un imprenditore che voglia lavorare ...... occorre dire che la distinzione NON è solo fra estemporaneità o meno.
Il problema è se il prodotto è definibile come PRODOTTO DI GASTRONOMIA. Per tali prodotti si può sempre procedere alla somministrazione non assistita.
Per i prodotti che non sono univocamente inquadrabili nei prodotti di gastronomia occorre distinguere se si tratta di prodotti già realizzati o da realizzare.
Sulla definizione di prodotti di gastronomia c'è questa datata circolare: http://www.tuttocamere.it/files/camcom/2005_4271_Nota_MAP.pdf
Vedi anche la nota FIEP e questo sito: http://www.luceraweb.eu/Giornale.asp?ID=10518

SECONDO ME un bravo imprenditore è sufficiente che abbia sempre pronta una crepe ed un frullato ..... poi se il cliente ne vuole unoi diverso con altri gusti glielo fa estemporaneamente ... ma lui aveva a disposizione il prodotto pre-realizzato!

Sottolineo alcuni recenti post:
http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=1504.msg8258#msg8258
http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=3900.msg8770#msg8770

riferimento id:11038
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it