In una azienda agricola si producono prodotti quali Kiwi Olio vino, per ogni evento di raccolta prodotto, è intenzione del produttore pubblicizzare l'evento offrendo i prodotti in degustazione organizzando pranzi e/o cene nel proprio locale, composto da salone, cucina e servizi ecc.
Ai fini della regolarizzazione, della manifestazione per la somministrazione di alimenti e bevande, a quali autorizzazioni e/o comunicazioni ecc. ecc. dovrà adempiere il produttore?
si precisa che :
trattasi di azienda agricola
somministrazione di alimenti e bevande quale degustazione gratuita
attività non continuativa
eventuale affitto del locale per altri eventi e o manifestazioni.
Appare una tipica attività di AGRITURISMO. Quindi suggeriamo di valutare per prima cosa l'applicabilità.
Qualora non abbia le caratteristiche dell'agriturismo e/o non intenda avviare tale attività potrà svolgere la somministrazione mediante "licenza pubblica" (SCIA di somministrazione e notifica sanitaria). Il problema in questo caso è la destinazione d'uso.
altra soluzione: se produttore iscritto al registro delle imprese nella sezione degli imprenditori agricoli potrà vendere e somministrare i prodotti propri ai sensi del dlgs 228/2001 (e notifica sanitaria). in questo caso non vi è problema di destinazione d'uso dei locali.