un tizio ha un bar-ristorante (bar all'ingresso e ristorante sul retro, ovviamente con unico ingresso), in virtù di autorizzazione sanitaria rilasciata nel 2005;ora tizio vorrebbe "vendere, a Caio che quindi subentrerebbe, solo il ristorante e continuare a svolgere l'attività di bar.
posto che nulla vieta che in uno stesso locale possano coesitere un bar e una ristorante gestiti da due soggetti diversi (giusto?), non credo che l'attività originaria possa essere disgiunta nella maniera descritta...e inoltre... visto che non c'è limite numerico, perchè Caio deve subentrare quando può presentare scia di inizio? sicuramente Tizio ha interesse a vendere...ma le alternative quali possono essere? 1) Tizio vende tutto; 2) Tizio "riduce" l'attività a Bar e Caio inizia attività ristorantecon scia; 3) esiste una sorta di affidamento di reparto anche in caso di esercizi di somministrazione? 4)si accettano suggerimenti...
La situazione descritta è perfettamente AMMISSIBILE e può avvenire in uno dei seguenti modi:
1) A affida il reparto a B. Quindi A riduce superficie+sanitaria per variazione essenziale. B presenta avvio+sanitaria
2) A cede il ramo di azienda. A riduce superficie+sanitaria per variazione essenziale. B presenta subingresso+sanitaria
3) A riduce superficie+sanitaria per variazione essenziale. B presenta avvio+sanitaria senza che vi sia cessione di ramo di azienda o affidamento di reparto.
Il tutto a scelta dell'interessato!
un tizio ha un bar-ristorante (bar all'ingresso e ristorante sul retro, ovviamente con unico ingresso), in virtù di autorizzazione sanitaria rilasciata nel 2005;ora tizio vorrebbe "vendere, a Caio che quindi subentrerebbe, solo il ristorante e continuare a svolgere l'attività di bar.
posto che nulla vieta che in uno stesso locale possano coesitere un bar e una ristorante gestiti da due soggetti diversi (giusto?), non credo che l'attività originaria possa essere disgiunta nella maniera descritta...e inoltre... visto che non c'è limite numerico, perchè Caio deve subentrare quando può presentare scia di inizio? sicuramente Tizio ha interesse a vendere...ma le alternative quali possono essere? 1) Tizio vende tutto; 2) Tizio "riduce" l'attività a Bar e Caio inizia attività ristorantecon scia; 3) esiste una sorta di affidamento di reparto anche in caso di esercizi di somministrazione? 4)si accettano suggerimenti...
[/quote]
Ministero: OK a più attività in uno stesso locale
http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=17864.new#new