Salve!! Un utente che ha a disposizione un fondo commerciale con 1 solo servizio igienico, (locale NON ristrutturabile) chiede se è possibile avviare una
attività di somministrazione che ha definito "enteca pub". In pratica vorrebbe somministrare vino, birra e "stuzzichini" senza servizio al tavolo mettendo a disposizione dei clienti banconi d'appoggio con sgabelli. Preciso che prevede l'utilizzo di 1 dipendente. Ci sono soluzioni sono perseguibili??? grazie
Pier Silvio
Salve!! Un utente che ha a disposizione un fondo commerciale con 1 solo servizio igienico, (locale NON ristrutturabile) chiede se è possibile avviare una
attività di somministrazione che ha definito "enteca pub". In pratica vorrebbe somministrare vino, birra e "stuzzichini" senza servizio al tavolo mettendo a disposizione dei clienti banconi d'appoggio con sgabelli. Preciso che prevede l'utilizzo di 1 dipendente. Ci sono soluzioni sono perseguibili??? grazie
Pier Silvio
[/quote]
Le certezze:
1) la normativa in materia di sicurezza sul lavoro (INDEROGABILE) impone la presenza di un servizio igienico per i dipendenti, ad uso esclusivo
2) il regolamento CE 852/2004 non prescrive espressamente e necessariamente dei servizi igienici per il pubblico. Essi vanno previsti se, in relazione ai fattori di rischio HACCP diventano necessari. E' una nuova impostazione difficile da spiegare ma spetta all'interessato valutare in sede di piano HACCP la loro necessità.
Quindi:
Nel caso di specie a mio avviso ci troviamo di fronte ad una SOMMINISTRAZIONE NON ASSISTITA,, per la quale si ritiene non necessario un servizio igienico per il pubblico. Anche se non fosse non assistita, per le modeste dimensioni e per le caratteristiche descritte a mio avviso potrebbe non essere necessario il servizio igienico.
[size=18pt]Somministrazione NON ASSISTITA senza vincoli anche per Ministero - Ris. 372321[/size]
[color=red][b]Ministero dello Sviluppo Economico[/b][/color]
[b]Risoluzione n. 372321 del 28 novembre 2016 - Quesito in materia di consumo sul posto di prodotti di gastronomia all’interno degli esercizi di vicinato[/b]
http://buff.ly/2in1DJA
[color=red][b]AUTORITA' GARANTE DELLA CONCORRENZA E DEL MERCATO[/b][/color]
[b]AS1316 – DISTORSIONI CONCORRENZIALI NEL SETTORE DELLA VENDITA DI ALIMENTI E BEVANDE CON CONSUMO SUL POSTO[/b]
http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=37716.0
APPROFONDIREMO LA QUESTIONE
[b][color=red][size=18pt]Seminari di Formazione - 14 dicembre 2017[/size][/color][/b]
LINK: http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=42513.0
[img width=300 height=186]https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22491704_1994129124131893_5321791172449327308_n.jpg?oh=61e6666c15cc3cd327e8b8e55cce1544&oe=5A6F2EE5[/img]
[b][size=14pt][color=blue]Attività ricettive, professioni del turismo, agriturismo e locazioni: normativa, giurisprudenza e prassi
[/size][/b]
[b][size=12pt]Firenze, 14 dicembre 2017 ore 9,30-13,00
[/size][/b]
[color=red][b]PROGRAMMA[/b][/color]
[b]D.lgs. n. 79/2011[/b]
- principi in materia di turismo
- locazione turistica, differenze e analogie con le strutture extra-alberghiere
[b]LR 86/2016
[/b]- strutture ricettive alberghiere e dell’ospitalità collettiva
- strutture extra-alberghiere, la nuova disciplina su B&B e Affittacamere
- CAV e servizi collettivi
- la situazione sulle guide turistiche
- le competenze amministrative in materia di turismo
- attività di servizio e commercio congiunte alla ricezione
[b]LR 30/2003
[/b]- le attività agrituristiche e la nuova classificazione – adempimenti entro il 31/12/2017
- la SCIA agrituristica, contenuti e competenze
LR 8/2006
- Piscine: problematiche applicative per le strutture extra-alberghiere
[b]Quesiti e risposte
[/b]
[b][size=14pt][color=blue]Commercio su AAPP, NCC, sale giochi, servizi alla persona e somministrazione non assistita
[/size][/b]
[b][size=12pt]Firenze, 14 dicembre 2017 ore 14,00 -17,00
[/size][/b]
[color=red][b]PROGRAMMA[/b][/color]
[b]Commercio su aree pubbliche:
[/b]- stato della normativa, pianificazione e regolamentazione comunale
- itineranti: modalità di controllo e disciplina
- manifestazioni temporanee commerciali e non (hobbisti, produttori, giostre ecc...)
- DURC e controlli
[b]Approfondimenti su specifiche tematiche:
[/b]- NCC, TAXI, rimessaggio e noleggio senza conducente: normativa e criticità
- Sale gioco: regolamentazione, vigilanza e controllo
- Installazione dei giochi negli esercizi commerciali
- Acconciatori, estetisti, attività del benessere: principali criticità
- Palestre ed attività motorie professionali, in circoli e libero professionali
- Somministrazione non assistita: normativa e giurisprudenza
-Quesiti e risposte
[color=red][b]E' POSSIBILE ISCRIVERSI AD UNO SOLO DEI SEMINARI O AD ENTRAMBI
[/b][/color]
Per info e costi, [color=red]SCARICA LA BROCHURE[/color]
http://www.omniavis.it/web/forum/index.php?topic=42513.0
Per ulteriori informazioni contattateci telefonicamente al numero 055/6236286 o all'indirizzo e-mail info@omniavis.it