Ho un cliente che deve iniziare attività di macelleria.
Commercio al dettaglio con annesso laboratorio artigianale di carni.
Dunque preparazione oltre che vendita.
Procedo con SCIA per esercizio di vicinato e notifica 852/2004?
Sono sufficienti tali adempimenti?
Grazie ed a presto!
michele
Certo.
La notifica sanitaria è sufficiente finché fa vendita al dettaglio in senso stretto ed (cito il DPGR 40R/2006) [i]effettua la cessione di alimenti di origine animale effettuata unicamente da un laboratorio annesso ad un esercizio di commercio al dettaglio ad un altro esercizio di commercio al dettaglio posto nell’ambito della stessa provincia o delle province limitrofe, a condizione che l’attività in questione non rappresenti l’attività prevalente dell’impresa alimentare in termini di volumi di prodotto[/i]
Oltre questa ipotesi, da un punto di vista igienico sanitario, occorre il riconoscimento comunitario ex Reg. CE 852/2004.
Per gli scarichi idrici è assimilabile ai domestici (quindi non occorre autorizzazione) se rispetta la condizione quali/quantitativa dei 100 AE