Data: 2013-01-28 12:00:55

requisito professionale

buondì, avrei bisogno di una conferma...una persona che ha lavorato 2 anni negli ultimi 5 nel settore della somministrazione di alimenti e bevande, come dipendente con inquadramento di operatore pluriserizi V° livello, nel settore Turismo-comparto pubblici esercizi, non ha maturato il requisito professionale per l'esercizio dell'attività di somministrazione di alimenti e bevande purtroppo... vero? anche se le mansioni svolte effettivamente  vanno dalla preparazione di pizze, panini, focacce e crepes alla  somministrazione di caffè e bevande anche alcoliche...
grazie...

riferimento id:10271

Data: 2013-01-28 18:49:07

Re:requisito professionale


buondì, avrei bisogno di una conferma...una persona che ha lavorato 2 anni negli ultimi 5 nel settore della somministrazione di alimenti e bevande, come dipendente con inquadramento di operatore pluriserizi V° livello, nel settore Turismo-comparto pubblici esercizi, non ha maturato il requisito professionale per l'esercizio dell'attività di somministrazione di alimenti e bevande purtroppo... vero? anche se le mansioni svolte effettivamente  vanno dalla preparazione di pizze, panini, focacce e crepes alla  somministrazione di caffè e bevande anche alcoliche...
grazie...
[/quote]

DEFINIZIONE
Per Operatore Pluriservizio s’intende il lavoratore che presta la propria attività in contesti nei quali
la natura e la struttura del servizio di ristorazione e/o somministrazione, per la semplicità dei
modelli  organizzativi  adottati,  non  ha  caratteristiche  tali  da  richiedere  l’impiego  delle  figure
professionali  previste  ai  livelli  superiori,  avendo  le  prestazioni  fornite  carattere  semplice  e
ripetitivo, sia per quanto riguarda le attività di preparazione dei cibi, sia per quanto riguarda la
somministrazione degli alimenti e bevande.
Conseguentemente fornisce una prestazione comprensiva di attività tra loro diverse e/o promiscue,
proprie della struttura organizzativa in cui è chiamato ad operare, quali ad esempio: preparazione e
somministrazione prodotti, market, cassa, piccole pulizie

Poichè la normativa fa riferimento al DIPENDENTE QUALIFICATO addetto (anche non in modo esclusivo) alla somministrazione, preparazione o vendita a mio avviso NON PUO' escludersi la maturazione del requisito da parte di un OPERATORE PLURISERVIZIO V LIVELLO se destinato alle attività del settore alimentare.

riferimento id:10271
vuoi interagire con la community? vai al NUOVO FORUM - community.omniavis.it